Уважаемые клиенты! Наш интернет-магазин в отпуске. Все заказы будут обрабатываться с понедельника 07.12.2020.



Каталог товаров
Новости магазина
Акции Скидки Уценка
Хиты продаж
Мы принимаем

Пшено, БИО 350г

Основной:
180 Р ×

Пшено это крупа, получаемая после очистки проса. Из пшена готовятся многие традиционные блюда славянских народов. Пшено легко усваивается организмом, поэтому подходит даже для людей с чувствительным пищеварением. В пшене содержится большое количество необходимых организму аминокислот, клетчатка, витамины В1, В2, РР, фосфор, калий, магний, натрий, цинк, йод. Витаминов группы В в нем больше, чем в зернах всех остальных злаковых культур, фолиевой кислоты вдвое больше, чем в пшенице и кукурузе. Пшено выводит из организма остаточные антитела и продукты их разложения, поэтому всем, кто лечится антибиотиками, рекомендуется обязательно раз в день есть пшенную кашу. Полезно употреблять в пищу блюда из пшена при атеросклерозе, сахарном диабете, болезнях печени, воспалении поджелудочной железы.

Характеристики товара

  • Категория товара Бакалея
  • Калорийность 378 кКал
  • Белки 11 г
  • Жиры 4,2 г
  • Углеводы 73 г
  • Подходит диабетикам Да
  • Состав 100% натуральный продукт
  • Срок хранения 12 месяцев

Как варить пшено на воде?

Когда-то, в древние времена, каша на Руси была одним из основных блюд, с помощью которого утоляли повседневный голод, лечили многие болезни и которое подавали к столу в качестве праздничного блюда. Нынче, в эпоху изобилия пищевых продуктов и полуфабрикатов, люди крайне мало времени уделяют здоровому питанию, включая пшенную кашу. Однако во многих домах завтраки из круп все еще популярны, и немудрено: каши быстро насыщают, надолго утоляют чувство голода и заряжают энергией на целый день.

Тем не менее, каша из пшена не приобрела популярности у граждан нашей страны, хотя полезными свойствами обладает не в меньшей мере, чем привычная нам гречка или овсянка. Особенно богато питательными веществами пшено, приготовленное на воде. Помимо естественных свойств крупы, отсутствие в обработке дополнительных жиров (молочных, масла) способствует похудению и сжигает уже имеющиеся жировые отложения в организме. Магазин здорового питания предлагает всем, кто заботится о своем здоровье, купить качественную и недорогую пшенную крупу для готовки дома.

Польза каши из пшена

Если варить пшенную кашу на воде ежедневно на завтрак, то Вы обеспечите свой организм следующим:

  • очищение всех органов и крови от токсинов, остатков сильнодействующих лекарств (если Вы проходили долгий курс лечения тяжелой болезни);
  • выведение из организма частиц тяжелых металлов - по этой причине варить пшенную кашу рекомендуется людям, живущим в промышленных районах или подвергшимся тяжелому отравлению;
  • рецепт каши из пшена на воде пригодится и тем, кто страдает атеросклерозом или диабетом, а также у кого есть заболевания сердечно-сосудистой системы, - большое содержание в пшенке калия и фосфора укрепляет костные ткани и нормализует работу сердца.
  • обогащение организма фтором, медью и кремнием способствует улучшению мышечной ткани, делая ее эластичной, а для красавиц пшенная каша вообще кладезь полезных веществ - ведь ее регулярное употребление приводит к улучшению структуры волос, зубов и ногтей, появлению здорового блеска и упругости.
  • если варить кашу из пшена для только что оправившихся от тяжелой болезни людей, то Вы мигом поставите их на ноги - блюдо оказывает общеукрепляющий эффект на организм и согревает его, наполняя энергией.

Почему рекомендуется варить кашу на воде, а не по многочисленным рецептам на молоке с добавлением масла? Причиной тому минимальная калорийность - на 100 г продукта приходится всего 90 калорий. Поэтому пшенная каша, сваренная на воде, по праву может считаться диетическим блюдом, выступая в качестве главного за обедом или завтраком - ведь, несмотря на минимум калорий, в ней содержится достаточное количество минеральных веществ и аминокислот.

Рецепт ароматной пшенки на воде

Процесс приготовления каши из пшена на воде прост: вначале нужно перебрать крупу и удалить все некачественные зерна. Затем пшено промываем, а после - ошпариваем кипятком для ликвидации горечи.

Далее засыпаем крупу в кипящую воду, солим и добавляем сахар и сливочное масло по вкусу. Варить нужно около 10 минут на малом огне, до загустения. Финальный шаг - поместите готовую кашу в духовку для томления на 30 минут. И Ваш богатырский завтрак готов!

Важную роль играет качество покупаемой пшенной крупы - чем она отборнее, тем меньше Вам будет попадаться высохших или почерневших зерен. Во благо Вашего комфорта и здоровья рекомендуем купить качественную, отборную пшенную крупу в магазине по приемлемым ценам для всей семьи!

Покупатели, которые приобрели Пшено, БИО 350г, также купили