Каталог товаров
Новости магазина
Акции Скидки Уценка
Хиты продаж
Мы принимаем

Кэроб (средней обжарки) 100 г

Основной:
150 Р ×

Кэроб – это порошок из плодов Рожкового дерева (Цератонии стручковой). Не так давно стал известен в диетическом питании как альтернатива какао и шоколаду.

Кэроб - это сладкий порошок из мякоти плодов (стручков) рожкового дерева. По вкусу кэроб-порошок немного напоминает какао-порошок, только очень сладкий. Кэроб рекомендуется, как заменитель какао и сахара (шоколада) больным сахарным диабетом и людям с избыточным весом.

Кэроб снабжает организм необходимыми минералами и микроэлементами: кальцием, фосфором, магнием, калием, а также железом, медью, никелем, марганцем и барием. Содержит большое количество витаминов А, В, В2, В3 и D, белки и полезные углеводы, а также дубильные вещества.

Калорийность 222 кКал
Белки 4,62 г
Жиры 0,65 г
Углеводы 49,08 г

Кэроб порошок необходимо хранить в чистых, сухих, без посторонних запахов помещениях, защищенных от непосредственного попадания солнечных лучей.

Относительная влажность воздуха на складах не должна превышать 60%, а температура от 10 до 20 °C

Срок хранения составляет 24 месяца от даты изготовления.

Кэроб - польза и применение

Кэроб находит активное применение в домашней кухне, в кондитерской и кулинарной индустрии и представляет собой весьма питательную альтернативу какао-порошку. Растет описываемое рожковое дерево в средиземноморских широтах, на юге Италии, в Испании, Алжире и о. Кипр. Выглядит как стручок, внутри которого сладкие бобы. Плоды растения высушивают, затем обжаривают около 10 мин. при высоких температурах. После обжарки кэроб измельчают до порошкообразной массы.

Состав и свойства кэроба

Внешне кэроб имеет большое сходство с какао-порошком: тот же коричневый цвет. Однако в нем высоко содержание натурального сахара и клетчатки, а жиров на 15% меньше чем в какао-порошке, выше концентрация минералов и микроэлементов: кальция, фтора, калия, фосфора, цинка, меди и пр.


Основной плюс кэроба перед плодами какао - это отсутствие таких веществ как "кофеин" и "теобромин". Именно поэтому он рекомендуется в качестве заменителя для любителей шоколада, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями обмена, а также лицам, борющимся с излишними килограммами.


При употреблении кэроба у Вас не участится сердцебиение, не будет бессонницы и нервных расстройств различной этиологии, мигреней, усталости, головокружения, проблем с кожей, волосами, ногтями и зубами. Благодаря этим своим свойствам кэроб является очень достойной заменой какао.


Плоды рожкового дерева являются также рекордсменом по содержанию витаминов группы «B», опережая в этом даже клубнику и спаржу. И по содержанию ниацина он дает фору той же фасоли, чечевице и горошку. Витамин «А» в нем изобилует в таком объеме, что даже наступает на пятки свекле красной.


Элементы магний, марганец, медь и никель и др. в кэробе содержатся также в большом количестве. Белки питают клетки тканей организма, клетчатка помогает очищать систему ЖКТ от шлаков и токсинов.


По основным вкусовым характеристикам этот органический продукт напоминает шоколад, но отличие от того же шоколада из какао бобов - абсолютно безвреден. Феноменальная природная сладость кэроба помогает избежать добавления сахара при его применении.

Ещё о пользе кэроба

1. Галловая кислота входящая в состав кэроба имеет ярко выраженное обезболивающее противоаллергическое, антиоксидантное и антибактериальное действие.

2. Мука кэроба стимулирует работу ЖКТ, снижает холестерин.

3. Обладает деликатным вяжущим эффектом.

4. Данный органический продукт доступен людям с повышенным артериальным давлением.

5. Зарекомендовал себя как отличное профилактическое средство в онкологии и при остеопорозе, из-за высокого содержания фосфора с кальцием.

6. Нормализует обменные функции организма.


Покупатели, которые приобрели Кэроб (средней обжарки) 100 г, также купили