
- 3 апреля 2020
- Уважаемые клиенты! Уточняйте пожалуйста стоимость и наличие товара у наших менеджеров.
- 13 апреля 2017
- пункт самовывоза
- 13 апреля 2017
- Наша компания начала сотрудничать с курьерской службой Boxberry.
- 2 декабря 2016
- Сервисные центры
Кэроб – это порошок из плодов Рожкового дерева (Цератонии стручковой). Не так давно стал известен в диетическом питании как альтернатива какао и шоколаду.
Кэроб - это сладкий порошок из мякоти плодов (стручков) рожкового дерева. По вкусу кэроб-порошок немного напоминает какао-порошок, только очень сладкий. Кэроб рекомендуется, как заменитель какао и сахара (шоколада) больным сахарным диабетом и людям с избыточным весом.
Кэроб снабжает организм необходимыми минералами и микроэлементами: кальцием, фосфором, магнием, калием, а также железом, медью, никелем, марганцем и барием. Содержит большое количество витаминов А, В, В2, В3 и D, белки и полезные углеводы, а также дубильные вещества.
Калорийность | 222 кКал |
Белки | 4,62 г |
Жиры | 0,65 г |
Углеводы | 49,08 г |
Кэроб порошок необходимо хранить в чистых, сухих, без посторонних запахов помещениях, защищенных от непосредственного попадания солнечных лучей.
Относительная влажность воздуха на складах не должна превышать 60%, а температура от 10 до 20 °C
Срок хранения составляет 24 месяца от даты изготовления.
Кэроб - польза и применение
Кэроб находит активное применение в домашней кухне, в кондитерской и кулинарной индустрии и представляет собой весьма питательную альтернативу какао-порошку. Растет описываемое рожковое дерево в средиземноморских широтах, на юге Италии, в Испании, Алжире и о. Кипр. Выглядит как стручок, внутри которого сладкие бобы. Плоды растения высушивают, затем обжаривают около 10 мин. при высоких температурах. После обжарки кэроб измельчают до порошкообразной массы.
Состав и свойства кэроба
Внешне кэроб имеет большое сходство с какао-порошком: тот же коричневый цвет. Однако в нем высоко содержание натурального сахара и клетчатки, а жиров на 15% меньше чем в какао-порошке, выше концентрация минералов и микроэлементов: кальция, фтора, калия, фосфора, цинка, меди и пр.
Основной плюс кэроба перед плодами какао - это отсутствие таких веществ как "кофеин" и "теобромин". Именно поэтому он рекомендуется в качестве заменителя для любителей шоколада, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями обмена, а также лицам, борющимся с излишними килограммами.
При употреблении кэроба у Вас не участится сердцебиение, не будет бессонницы и нервных расстройств различной этиологии, мигреней, усталости, головокружения, проблем с кожей, волосами, ногтями и зубами. Благодаря этим своим свойствам кэроб является очень достойной заменой какао.
Плоды рожкового дерева являются также рекордсменом по содержанию витаминов группы «B», опережая в этом даже клубнику и спаржу. И по содержанию ниацина он дает фору той же фасоли, чечевице и горошку. Витамин «А» в нем изобилует в таком объеме, что даже наступает на пятки свекле красной.
Элементы магний, марганец, медь и никель и др. в кэробе содержатся также в большом количестве. Белки питают клетки тканей организма, клетчатка помогает очищать систему ЖКТ от шлаков и токсинов.
По основным вкусовым характеристикам этот органический продукт напоминает шоколад, но отличие от того же шоколада из какао бобов - абсолютно безвреден. Феноменальная природная сладость кэроба помогает избежать добавления сахара при его применении.
Ещё о пользе кэроба
1. Галловая кислота входящая в состав кэроба имеет ярко выраженное обезболивающее противоаллергическое, антиоксидантное и антибактериальное действие.
2. Мука кэроба стимулирует работу ЖКТ, снижает холестерин.
3. Обладает деликатным вяжущим эффектом.
4. Данный органический продукт доступен людям с повышенным артериальным давлением.
5. Зарекомендовал себя как отличное профилактическое средство в онкологии и при остеопорозе, из-за высокого содержания фосфора с кальцием.
6. Нормализует обменные функции организма.
-
90 руб.
-
90 руб.
-
90 руб.
-
90 руб.
-
90 руб.